Na última sexta-feira (17), a Polícia Federal deflagrou a operação Carne Fraca, que investiga um suposto esquema de corrupção que liberava a comercialização de cargas adulteradas de carne, frango e embutidos.
A operação atingiu mais de 70 empresas, entre elas frigoríficos e unidades de produção de fábricas de alimentos que são líderes do mercado nacional. Segundo as investigações, entre as irregularidades estariam a liberação de carne vencida, contaminada, a troca de rótulos de validade, e o uso de substâncias químicas para maquiar carne estragada.
Para compreender o impacto deste escândalo e responder as dúvidas dos consumidores, o CERS realizou uma transmissão ao vivo sobre o tema.
Os professores Cristiano Sobral, Rogério Sanches e Fábio Roque comentaram a operação e seus desdobramentos a partir da perspectiva do consumidor, e da visão do Ministério Público e da Magistratura.
Confira:
E mais: confira também a análise do professor de Direito Administrativo Matheus Carvalho sobre o caso
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